Ist Ihr Kind erkrankt, dann bitten wir Sie folgende Regelung zu beachten:

1. Informieren Sie vor Schulbeginn (zwischen 7:15 und 7:45 Uhr) das Sekretariat am ersten Krankheitstag Ihres Kindes unter folgender Nummer:

0911 97965-0 (bitte bei Bedarf auf den Anrufbeantworter sprechen)

2. Wir benötigen folgende Informationen: Vor- und Nachname des Kindes und Klasse
  3. Beauftragen Sie - wenn möglich - einen Klassenkamaraden, die Klassleitung über die Abwesenheit Ihres Kinder zu informieren oder kontaktieren Sie die Klassleitung direkt.
  4. Darüber hinaus senden Sie uns - jedoch spätestens nach drei Tagen - eine schriftliche Entschuldigung.

Ein entsprechendes Entschuldigungsformular geben Sie bitte im Sekretariat ab oder übersenden es uns auf einem dieser Wege:

E-Mail: sekretariat@ghs-pestalozzi-fuerth.de

Ist Ihr Kind länger als drei Tage krank, ist eine ärztliche Bescheinigung ("gelber Zettel") erforderlich. Dies gilt auch bei einer Erkrankung von Freitag bis einschließlich Montag. Bei Erkrankungen mit einer Dauer von mehr als 10 Tagen benötigt die Schule ein Ärztliches Attest*.

Fehlt ein Kind ohne Entschuldigung und sind die Eltern nicht erreichbar, sind wir verpflichtet umgehend die Polizei einzuschalten.

Die o. g. Regelungen entspricht den gesetzlichen Vorgaben zur Schulpflicht.

*Kosten hierfür werden von der Schule nicht übernommen.

Krankmeldung.pdf