Qualifizierenden Abschluss der Mittelschule

Der Qualifizierende Abschluss der Mittelschule ist eine besondere Leitungsfeststellung, die über den Abschluss der Mittelschule (= Bestehen der 9. Jahrgangsstufe) hinausgeht.  Daran teilnehmen können Schülerinnen und Schüler, die mindestens die neunte Jahrgangsstufe der Mittelschule bzw.  einer weiterführenden Schule besuchen. Ebenso Jugendliche und Erwachsene, die die Schule bereits verlassen haben und eine berufsvorbereitende Maßnahme absolvieren.

• Die Prüfung wird in mehreren Fächern absolviert. (siehe "QA Prüfungsfächer 2019")
  • Sie erstreckt sich über mehrere Tage (siehe "QA Prüfungstermine 2019")
  • Die Prüfungsinhalte je nach Fach entweder zentral vom Kultusministerium in München oder von der Schule gestellt. (siehe "QA Vorbereitung" und QA Prüfungsfächer")
  • Für die Teilnahme ist eine schriftliche Anmeldung erforderlich. (siehe "Externe Teilnehmer Anmeldeverfahren 2019")

Der Prüfungsteilnehmer hat die Pflicht, sich 1 Woche vor dem angekündigten Prüfungszeitraum über den individuellen Termin zu informieren und sich 1 - 2 Tage nochmals über eventuelle Verschiebungen zu erkundigen.

QA Prüfungsfächer 2019
QA Prüfungsfächer 2019.pdf